среда, 27 августа 2008 г.

решим

Вы, конечно, умные в цитировании Канта. Но не все же его читали. Что скажете на этот бред, который я написал и сам ничего не понял:

Что есть Бог, как понятие? Для меня всю жизнь Богом было приблизительно то же, чем является, к примеру, организм человека для одной единственной клетки из этого же организма. А еще Богом всегда было нечто непознанное и непознаваемое, грандиозное, а ещё то, что по всем параметрам сложнее и выше человека. Я думаю, что с этим согласятся все? (не соглашайтесь, так будет интереснее).
Лично мои допущения: Бог-это человечество (все люди, а не группы людей), а так же Вселенная, ну и так далее. Т.е., это его формы в разных исторических эпохах и локальных этно-группах. На самом деле, человек не может выбрать мать, родину и Бога. А Бог - для всех один, какие формы не обретет.
И так, Бог-это нечто, что было до Вселенной, а точнее, он есть Ничто, пустота, абсолютный вакуум (абсолют), не имеющий пространства и времени (но который всё это и создал после себя). Думаю, называть Его пустотой будет более понятно в моей речи, чем Ничто. Далее, эта пустота познала саму себя: «Вначале было Слово, Слово было у бога и Слово было Бог». Проще и короче говоря, информация пустоты (что есть по сути пустота) познала саму себя: пустота познала пустоту, информация записала себя в себе, самокопировалась, создала свой виртуальный образ в самой себе, запомнила себя. Тут же, как может информация храниться в пустоте?
Что такое информация? Здесь. Информация ? это и есть сама пустота. Материально ее не существует. Есть только материальные носители её, но сами ею не являются. Например, магнитный диск, в котором носителями являются намагниченные или размагниченные атомы. Но, для того чтобы прочитать информацию, мало чувствовать порядок намагниченности. Нужен «дешифратор» - компьютер, который по целой системе расшифровывает, подает на дисплей. Дисплей ? тоже только носитель, выпускающий электроны по порядку, по закономерности? Наконец, наши мозги ? тоже носитель, но не информация по сути. Даже если просмотреть пути электрических импульсов по нейронам, мы все равно не поймем, что видит, что представляет этот мозг; не сможем понять, о чем он мечтает и какие у него планы на будущее? Мы сможем воспринимать его, как машинку, и даже подчинить себе, заставить выполнять указания ( гипноз). Но как личность, как индивидуальность, как душа мы его не познаем(т.е., человека не познаем). Душа не предсказуема, непознаваема, неуловима и нематериальна. Душа ? частица Бога.
И так, пустота скопировала себя; от этого она не изменилась (что две пустоты, что одна ? одно и тоже Ничто). Но вот, что самое интересное: оказывается, пустота противоречит сама себе (она это поняла только после самопознания). Ведь пустота ? есть нейтральность (как в автомобиле: нейтралка ? это ни передний, ни задний ход, а в итоге, свободный, пустой, холостой ход двигателя). А для полной нейтральности необходима полнота, ибо без полноты нет того, с чем аннигилировать пустоту. Если нет полноты, то пустоты тоже нет. В этом противоречии пустота взорвалась (и все же взрыв), разделилась на «свет и тьму», то бишь, на полноту и пустоту. Ну а дальше все пошло само собой: из света постепенно образовалось все, что «видим». А Бог остался нейтральным: он стал целой системой, два главных элемента которой ? пустота и полнота (полнота бесконечная, так же как и пустота). Вместе они образуют Бога.

Если кто хочет подискутировать о божественности Иисуса Христа, то вы только свисните, я готов обсудить это (хотя Библию почти не читал. Кощунство, правда?).

Кстати, а я думаю, что думать может даже камень? :wink:

Комментариев нет: